Ogni giorno riceviamo richieste di informazioni da visitatori provenienti da Europa e altri paesi per le vacanze di pesca su misura in Scozia. Le richieste possono essere da principiante a molto esperti pescatori di trote. Probabilmente, solo uno da dieci è inchieste da un pescatore esperta di salmone. Questo ci pone un problema quando ci stiamo preparando le nostre proposte. Oltre alla difficoltà normale con traduzione, abbiamo la complicazione aggiunta che si pone a causa del vocabolario molto specifico che viene utilizzato per fare riferimento alle diverse "fasi" di salmone, che può essere catturato durante la pesca in Scozia. Così qui è una guida breve per principianti dei principali termini che vengono utilizzati;
Il pesce fresco
Questo è ciò che tutti noi vogliamo prendere. Arrivati recentemente dal mare, questi pesci sono gloriosa impresa, ben proporzionato e argento brillante con un "petrolio blu" lucentezza. Si lotta molto dura e, se sono molto freschi (meno di 48 ore in acqua dolce) possono avere i pidocchi di mare ancora attaccato. Fatte salve le norme di conservazione applicabili al fiume particolare, può essere possibile mantenere un pesce fresco.
Il pesce colorato
Come un pesce fresco si fa più pronti a deporre le uove, il suo colore argento è sostituito da uno più scuro, color del ruggine. La mascella inferiore del pesce maschile sviluppa un gancio pronunciata (noto come kype) e, dopo aver utilizzato parte delle sue riserve di grasso corporeo, il pesce perde parte della sua fermezza. Tutti questi pesci devono essere restituiti in modo rapido e sicuro verso il fiume.
Grilse
Un salmone giovane tornare in acqua dolce per la prima volta. Queste belle, pesce duro combattimento in genere arrivano a metà a fine estate e di solito sono nella gamma di 1-2.5kg.
Kelt
Un salmone che ha generato e sta tornando a mare. Questi pesci sono incontrate nelle prime settimane della nuova stagione, quando saranno facilmente prendere una mosca. Essi sono in cattive condizioni, che hanno utilizzato su quasi tutte le loro riserve di grasso. Essi sono in colore argento, pelle e ossa, le pinne sono di solito strappate e quasi sempre hanno vermi nelle branchie. Per legge, questi pesci deve essere rapidamente e con premura tornò al fiume.
Baggot
Un salmone femmina che non è riuscito a deporre le uova. Possono avere una parvenza di essere "fresco", ma il ventre del pesce è morbido e flaccido. È più comune che avranno una tinta rosa piuttosto che la blu splendore di un pesce fresco. Come kelt, questi pesci deve essere restituita.
Rawner
Un pesce maschile equivalente di un Baggot.
Nessun commento:
Posta un commento